Распределены руководящие посты в профильных комиссиях Мосгордумы

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Тайным голосованием депутатов Мосгордумы шестого созыва в среду утверждены председатели профильных комиссий. Из 15 председателей комиссий 11 являлись депутатами думы прошлого созыва.

Так, 13 руководящих постов достались депутатам фракции "Единая Россия": председателем комиссии по безопасности выбрана Инна Святенко; главой комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике - Степан Орлов; комиссии по градостроительству, госсобственности и землепользованию - Сергей Зверев; комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций - Антон Палеев; комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам - Александр Семенников; комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья - Людмила Стебенкова; комиссии по кадровым вопросам в рамках компетенции Мосгордумы - Виктор Кругляков; комиссии по культуре и массовым коммуникациям - Евгений Герасимов; комиссии по социальной политике и трудовым отношениям - Михаил Антонцев; комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике - Кирилл Щитов; комиссии по экономической политике и финансам - Людмила Гусева.

Кроме того, должность председателя комиссии по науке и промышленной политике занял самый молодой депутат думы Леонид Зюганов (КПРФ), а главы комиссии по образованию - Антон Молев (самовыдвиженец, глава депутатского объединения "Моя Москва").

Ранее на пост председателя городского парламента был избран Алексей Шапошников, а посты вице-спикеров, как и в прежнем ее созыве, заняли Андрей Метельский и Николай Губенко.

В новом составе думы на профессиональной основе будут работать ее председатель, его два заместителя и главы 15 профильных комиссий. Таким образом, Владимир Платонов, занимавший пост председателя Мосгордумы 20 лет, в новом созыве парламента будет работать на непрофессиональной основе и не будет получать зарплату.

Помимо 28 "единороссов", десяти самовыдвиженцев и пяти коммунистов в новый состав Мосгордумы избраны по одному депутату от ЛДПР и партии "Родина". Всего же в ходе выборов на 45 депутатских кресел претендовали 258 кандидатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи