Московские приставы начали выселять экс-депутатов Госдумы из служебных квартир

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Столичные судебные приставы прибыли к дому на северо-западе Москвы для проведения операции по принудительному выселению бывших депутатов Госдумы из служебных квартир, на проживание в которых они уже не имеют права.

По словам сотрудника пресс-службы управления ФССП по Москве, в четверг приставы займутся выселением семьи экс-депутата Валентина Михайлова. Как передает корреспондент "Интерфакса", у дома 27 по улице Митинской собралось большое количество журналистов, приставы с "болгаркой" поднялись на 12 этаж, где располагается квартира.

"Данные жилые помещения являются государственной собственностью и предоставляются избранным депутатам лишь на время их работы. По окончанию срока депутатских полномочий служебное жилье должно быть освобождено", - сказали в пресс-службе.

Однако ряд экс-депутатов проигнорировали положение закона и не выехали из занимаемых квартир. Так как они не исполнили требование добровольно и в установленный законом срок, судебные приставы в рамках исполнительного производства осуществят выселение в принудительном порядке.

Пресс-секретарь Управделами президента РФ Виктор Хреков уточнил, что речь идет о бывшем депутате Госдумы Валентине Михайлове и экс-депутате Аркадии Янковском. "Они были членами Госдумы одного из первых созывов и, не имея на это право, не покидают служебное жилье с 1990-х годов", - пояснил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи