Профессор Лондонского университета погиб в парке "Лосиный остров"

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Профессор Лондонского университета Алексей Червоненкис погиб, заблудившись на территории парка "Лосиный остров", говорится в сообщении на официальном сайте университета.

Сообщается, что в воскресенье Червоненкис пошел гулять на территорию Лосиного острова и заблудился. Поисковый отряд был организован сразу же, в его состав входили как специалисты, так и более 100 его коллег и учеников, но поиски не привели к успеху. Тело ученого было обнаружено во вторник, 23 сентября, с вертолета.

Лондонский университет выразил соболезнования родным и близким Червоненкиса.

Ученый родился 7 сентября 1938 года. Он был ведущим сотрудником Института проблем управления имени Трапезникова, а также профессором колледжа Лондонского университета. Он также считался одним из ведущих специалистов в вопросах распознавания образов в кибернетике.

В пресс-службе подмосковной полиции "Интерфаксу" подтвердили факт обнаружения в минувшую среду в Мытищинском районе на территории парка "Лосиный остров" тело мужчины 1938 года рождения без внешних признаков насильственной смерти.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, ученый скончался от переохлаждения, заблудившись в лесу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи