В Москве напали на съемочную группу News Media

По предварительным данным, журналистов избили охранники певицы Жанны Агузаровой. Полиция уже задержала двух из трех подозреваемых

В Москве напали на съемочную группу News Media
Фото: ИТАР-ТАСС, Ростислав Кошелев

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Оператор и корреспондент издания Super, входящего в ОАО "Ньюс медиа", были избиты на севере Москвы в минувшую субботу.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, поздно вечером 27 сентября на Ленинградском проспекте в районе дома №31 трое неизвестных избили 34-летнего оператора издательского дома News Media, а также 23-летнюю корреспондентку, после чего забрали две карты памяти из фотоаппарата и скрылись.

В пресс-службе московской полиции "Интерфаксу" подтвердили факт инцидента. "Пострадавший мужчина был госпитализирован с переломом кости носа, вторая пострадавшая в медицинское учреждение не обращалась", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "разбой", а накануне были задержаны двое подозреваемых в совершении этого преступления, розыск третьего участника нападения продолжается. Оба задержанных останутся в полиции на 48 часов, за это время следствие должно принять решение об избрании меры пресечения.

Как сообщает входящее в холдинг News Media издание Life News, инцидент произошел после концерта певицы Жанны Агузаровой, когда корреспондент и операторы освещающего шоу-бизнес издания Super, аккредитованные на выступление, фотографировали и снимали на видео, как певица со своим директором вышла из клуба и стала раздавать автографы.

На сайте издания отмечается, что охрана Агузаровой пыталась помешать съемке, сначала угрожая словами, а затем избила оператора Дмитрия Киселева. Пока пострадавший был без сознания, нападавшие вытащили из фотоаппарата две карты памяти с отснятым материалом и оставили оператора лежать на обочине. Впоследствии он был госпитализирован с перелом носа и сотрясением мозга.

По данным Life News, когда за оператором вернулась съемочная группа, девушка-корреспондент попыталась выяснить, кто избил ее коллегу, и зафиксировать происходящее на камеру телефона. Однако, как сообщает издание, двое охранников вырвали аппарат у нее из рук, удалили записанные файлы. Возвращая телефон, один из подозреваемых ударил журналистку по лицу, отмечает Life News.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи