ГУ МВД по Москве пообещало уволить причастных к дебошу в борделе полицейских

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Начальник уголовного розыска отдела полиции по московскому району Дорогомилово, а также все оперативники, причастные к инциденту в подпольном салоне секс-услуг, будут уволены из органов внутренних дел, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной полиции.

По данным следствия, поздним вечером 24 сентября сотрудники угрозыска при проведении рейда в борделе на Большой Дорогомиловской улице "совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий, а именно применили насилие в отношении клиентов притона". По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ.

В столичном главке МВД отметили, что ряд руководителей и сотрудников будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Некоторым из них грозит объявление о неполном служебном соответствии, строгий выговор и понижение в должности.

В пятницу ряд СМИ распространил информацию о том, что оперативники, войдя в притон, избили посетителей, а затем при оформлении материалов проверки распивали спиртные напитки.

При этом некоторые издания написали, что полицейские устроили в этом заведении вечеринку, где их и обнаружили сотрудники службы собственной безопасности. СМИ сообщили, что скрытые камеры зафиксировали, как сотрудники дорогомиловского отдела полиции избили двух клиентов притона, а потом заставили писать объяснительные по поводу их пребывания в этом месте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи