"Голубую" линию московского метро собрались закрыть на два года

Между тем источник в столичной подземке заявил, что реконструкция Филевской ветки может пройти и без закрытия станций

"Голубую" линию московского метро собрались закрыть на два года
Табличка на входе на станцию метро.
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Филевскую линию московского метрополитена придется закрыть на два года, чтобы привести ее в порядок. Об этом изданию M24.ru рассказал главный инженер метрополитена Николай Бабушкин. Когда именно линия может быть закрыта, он не уточнил.

Бабушкин отметил, что проект реконструкции "голубой" ветки будет готов в 2015 году. Сейчас метрополитен готовит несколько вариантов переустройства линии, которые представят мэру Москвы Сергею Собянину.

Согласно одному из вариантов, поезда будут ездить по эстакаде, а территорию внизу застроят и организуют проходы, пояснил Бабушкин. Рассматривается также вариант реконструкции путей и вестибюлей при сохранении трассы на прежнем месте.

Какой бы проект ни утвердили, он будет финансироваться из московского бюджета только частично, отмечает M24.ru.

В то же время источник в столичной подземке сообщил Агентству городских новостей "Москва", что реконструкция Филевской линии может пройти без закрытия станций, и именно на такой вариант рассчитывают специалисты. "План реконструкции Филевской линии, скорее всего, будет утвержден в течение двух лет. Но при этом говорить о том, что будет производиться закрытие линии, преждевременно", - сказал он.

По словам собеседника агентства, Филевская линия нуждается в реконструкции из-за устаревшей инфраструктуры. В частности, необходимо отремонтировать вестибюли станций и заменить пути.

Первый участок Филевской линии открылся в 1935 году. Половина станций ветки – от "Студенческой" до "Кунцевской" – наземные. Остальные семь расположены под землей.

Закрытие станций метро

Ранее в октябре стало известно, что из-за ремонта путей на 18 октября и 8 ноября перекроют движение от станции метро "Белорусская" до "Новокузнецкой" на Замоскворецкой линии, а 22 ноября будет закрыт участок Арбатско-Покровской линии от станции "Курская" до станции "Киевская".

Кроме того, руководство метрополитена заявило, что в следующем году для замены эскалаторов и ремонта вестибюлей на длительные сроки закроют станции "Бауманская", "Рижская" и "Фрунзенская".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи