В метрополитене пообещали полностью не закрывать Филевскую линию

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Московский метрополитен не рассматривает вопрос о закрытии Филевской линии на ремонт в ближайшее время, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия в понедельник.

"В настоящее время в стадии проработки находится вопрос оптимизации работы линии и возможной реконструкции в будущем", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сегодня Филевская линия работает в штатном режиме, контролируется всеми службами метрополитена, перевозка пассажиров соответствует всем нормам безопасности.

"Тем не менее, инфраструктура Филевской линии, открытой еще в 1958 году, нуждается в обновлении. В связи с этим специалисты московского метро готовят предложения по реконструкции участков линии, не предусматривающей полного ее закрытия", - заявили в пресс-службе.

Там уточнили, что эти предложения после подготовки направят для принятия соответствующего решения в правительство Москвы.

"Мы найдем технологическое решение, которое позволит свести к минимуму неудобства для пассажиров метрополитена. Сейчас ни о каком закрытии Филевской линии для реконструкции речи не идет", - цитирует пресс-служба начальника ГУП "Московский метрополитен" Дмитрия Пегова.

Сообщение о том, что "голубую" ветку московского метро собираются закрыть на два года, появилось накануне. Как заявил изданию M24.ru главный инженер метрополитена Николай Бабушкин, за это время линия должна быть полностью реконструирована.

Филевская линия включает 13 станций, ее эксплуатационная длина 14,9 км. Линия - единственная в московском метро, не считая Бутовской линии легкого метро, большая часть которой находится на поверхности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи