Разбившиеся на стройке в "Москва-Сити" рабочие оказались гражданами Узбекистана

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Состояние всех семи пострадавших в результате падения технического подъемника в "Москва-Сити" оценивается как тяжелое, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах столицы. По его данным, семеро пострадавших и один погибший являются гражданами Узбекистана в возрасте от 19 до 35 лет.

Собеседник агентства рассказал, что у пострадавших врачи диагностировали различные переломы, рваные раны, один из раненых получил сотрясение головного мозга и компрессионный перелом поясничного отдела позвоночника. Также травма позвоночника обнаружена еще у одного раненого, остальные пострадавшие получили переломы конечностей и костей таза.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что около 6:00 на стройплощадке на Пресненской набережной, дом 16 в районе делового центра "Москва-Сити" упал подъемный механизм со строителями. Семеро рабочих были госпитализированы в тяжелом состоянии, позднее было обнаружено тело их погибшего коллеги. По предварительным данным, падение произошло с высоты десятого этажа.

К месту инцидента уже прибыли следователи, которые осматривают место происшествия в рамках доследственной проверки.

Кроме того, внеплановую проверку после инцидента с рабочими проведет Мосгосстройнадзор. Она должна будет выявить виновных в нарушении правил безопасности при эксплуатации подъемника, в отношении ответственных строительных компаний будут приняты жесткие административные меры, отметили в комитете.

"В момент падения платформа подъемника двигалась вниз с третьего этажа. В результате случившегося погиб один человек и еще шесть получили травмы разной степени тяжести", - сообщил представитель комитета. Он отметил, что падение платформы произошло из-за обрыва троса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи