Синоптики пообещали москвичам декабрьскую погоду на следующей неделе

По словам главы Гидрометцентра Романа Вильфанда, погода будет опережать свой график почти на полтора месяца

Синоптики пообещали москвичам декабрьскую погоду на следующей неделе
Прохожие на улице Москвы.
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Жителей центра России на следующей неделе ждет холодная для октября погода, осадки в виде снега и гололедица; автомобилистам пора менять шины на зимние, заявил в воскресенье "Интерфаксу" руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"В начале следующей недели температура воздуха будет ниже нормы на 3-4 градуса. Начиная со среды, и до конца следующей недели будет еще холоднее, температура воздуха будет соответствовать середине декабря", - сказал он.

По словам Вильфанда, в связи с изменением атмосферного давления в центр европейской части России приближается циклон, и в понедельник, 20 октября, немного потеплеет - днем будет положительная температура, однако ночью ожидаются осадки в виде снега с дождем, местами гололедица и налипание снега на провода и деревья. На дорогах будет скользко, а скорость ветра усилится до 15 метров в секунду, сказал глава Гидрометцентра.

"Примерно такая же погода сохранится во вторник во второй половине дня: осадки, мокрый снег, дождь, гололедица на дорогах. В дальнейшем интенсивность осадков уменьшится", - сказал Вильфанд.

Он сообщил, что в ближайшие несколько дней в центре России ночные температуры будут около ноля, днем - чуть выше ноля.

"Начиная со среды, ожидается приход области высокого давления, произойдет существенное похолодание. Ночью температура воздуха будет опускаться до минус 3 - минус 8 градусов, в четверг и пятницу - до минус 10 - минус 11 градусов. Днем столбик термометра приблизится к нулевой отметке, но не превысит ее. Температура воздуха ожидается в диапазоне от минус 2 до минус 4 градусов. Это максимальные дневные температуры конца следующей недели. Погода будет опережать свой график почти на 1,5 месяца", - сообщил Вильфанд.

Глава Гидрометцентра сообщил, что снег, который выпадет на следующей неделе в Москве, растает. "Но в Московской области мы ожидаем гололедицу и появление снежной "каши". Но на зиму этот снег не установится", - сказал Вильфанд.

По его словам, автомобилистам стоит заняться сменой шин с летних на зимние. "Особенно, если речь идет не о шипованой зимней резине. Известно, что летняя резина теряет свои свойства при температуре плюс 5 градусов. Мы ожидаем, что средняя температура будет минус 5 градусов", - сказал глава ГМЦ.

Ранее он сообщил, что в московском регионе температура воздуха переходит на зимний режим, как правило, начиная с 8 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи