В МЧС объяснили появление запаха гари в Москве борьбой с короедом

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Запах гари в Москве может ощущаться из-за сжигания древесины в Подмосковье, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Московской области. По информации ведомства, сжигание сухих веток и пней на местах лесосек является плановым и проводится для уничтожения личинок короеда.

"Согласно прогнозу метеорологов, в ближайшие дни ветер может принести дым от сжигания на жилые районы, в том числе населенные пункты Московской области. Однако концентрация продуктов горения в таких случаях будет крайне низка и не повиляет на окружающую среду", - говорится в сообщении.

Сжигание древесины проводится на территории девяти муниципальных образований: Клинского, Дмитровского, Солнечногорского, Мытищинского, Чеховского, Домодедово, Подольского, Можайского и Егорьевского районов.

В понедельник пользователи социальных сетей стали сообщать о наличии запаха гари в Москве. Мосэкомониторинг подтвердил данный факт, но отметил, что концентрации загрязняющих веществ в столичном воздухе находятся в пределах допустимого.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи