В Москве планируется оставить 35 многопрофильных больниц

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Точное количество многопрофильных больниц, которые останутся в результате изменений в столичном здравоохранении, будет известно к концу 2016 года, в настоящее время предполагается, что их будет 35, заявил заммэра столицы Леонид Печатников.

"Мы рассчитываем, что к концу 2016 года уже полностью будет понятно, сколько останется у нас крупных многопрофильных больниц. Мы сегодня рассчитываем на 35 тысячекоечных больниц, которые будут работать в системе ОМС по интенсивным койкам", - сказал Печатников на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

При этом он подчеркнул, что наряду с многопрофильными останутся туберкулезные, инфекционные и психиатрические больницы.

"Они остаются. Кроме того, в отдельном центре сконцентрирована дерматовенерология и специализированные больницы, такие как онкологические", - отметил Печатников.

По его словам, будут стандартизированы лабораторные исследования. "Это значит, что закуплена самая высокотехнологичная лабораторная техника. В Москве будет создано девять "фабрик", где все будет стандартизировано. То, что мы называем "мы следим за качеством" - это будет в едином ключе, и у поликлиник, и у больниц будет сделано на одних и тех же реактивах, с одной и той же стандартизацей", - пояснил он.

"Именно поэтому часть людей с высшим, а в большей степени со средним образованием, которые до сего времени в разных поликлиниках и больницах смотрели в микроскоп и делали все разное - должны переквалифицироваться. Промышленная революция для них уже места не оставила", - сказал Печатников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи