На станции "Кузнецкий мост" появилась первая навигационная стела

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Первая навигационная стела появилась на станции "Кузнецкий мост" московского метро.

Она представляет собой подсвеченный изнутри круглый экран диаметром около полутора метров, который установлен на постаменте. На ней схематично изображены достопримечательности в радиусе пятиминутной пешей доступности, а также содержится нумерация выходов и переходов и информация о наземном транспорте.

Пассажиры могут оставить отзыв о новом средстве навигации на сайте департамента транспорта Москвы, сообщил на открытии стелы глава службы внешних связей Московского метрополитена Иван Осташко. Если новая система навигации понравится пассажирам, подобные стелы будут устанавливать на других станциях метро.

В свою очередь, менеджер проекта Наталья Москалева сообщила, что большинство уже поступивших отзывов положительные, а в некоторых из них содержатся предложения по совершенствованию системы.

Внедрение новой системы навигации будет происходить поэтапно. К концу этого года новые элементы навигации появятся на первых станциях метро в пределах Кольцевой линии, к середине 2016 года ими планируется оборудовать все крупные остановочные пункты, станции метро и транспортно-пересадочные узлы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи