Единые проездные билеты на трое и семь суток появятся в Москве с 1 ноября

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Московские власти с 1 ноября расширяют билетное меню городского пассажирского транспорта: вводятся единые безлимитные проездные билеты (смарт-карты) на трое и семь суток, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Стоимость билетов составит 400 и 800 рублей соответственно, отметил заместитель мэра, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на заседании правительства города во вторник.

По его мнению, билетная политика московских властей правильна, поскольку рост пассажиропотока на наземном общественном транспорте и метрополитене в 2014 году составил 72 млн человек.

По данным Ликсутова, проездные документы на трое и семь суток хорошо зарекомендовали себя в европейских мегаполисах.

Билеты на трое и семь суток, по информации главы департамента, будут действительны для неограниченного числа поездок в метро, на монорельсовой транспортной системе и наземном пассажирском транспорте Мосгортранса в течение трех или семи суток с момента первого прохода.

Заммэра добавил, что билеты на трое и семь суток пополнят ассортимент существующих безлимитных билетов на одни сутки, 30, 90 и 365 дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи