Синоптики пообещали москвичам октябрьское тепло в выходные

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Облачная, теплая и влажная погода ожидается в столичном регионе на выходных, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

"В ближайшие дни нас ждет теплая погода, которая по температурному режиму больше соответствует середине октября месяца, с дождями различной интенсивности - хотя сильных осадков не ожидается", - сообщила агентству в четверг главный специалист Гидрометеобюро Татьяна Позднякова.

По ее словам, в пятницу и субботу москвичам и жителям Подмосковья стоит взять с собой зонты - небольшие осадки наиболее вероятны именно в эти дни. В утренние часы ожидаются туманы, температура воздуха даже ночью в Подмосковье останется на отметках выше нуля - 4-6 градусов в Москве и 1-6 - по области, днем в пятницу и в субботу ожидается порядка 5-8 градусов тепла в столице и 3 - 9 градусов в разных районах Подмосковья.

В воскресенье потепление будет еще более заметным, а вероятность дождя снизится. "Сила циклона будет уменьшаться, но мы будем оставаться под его влиянием. К нам продолжится конвекция очень теплого воздуха", - отметила метеоролог.

Так, в ночь на воскресенье ожидаются нехарактерные для ноября 6-8 градусов, а днем в последний день недели столбики термометров поднимутся до отметок в 10-11 градусов выше нуля.

Затем постепенно теплые воздушные массы начнут покидать Московский регион. В понедельник возможен дождь, ночь и день будут более прохладными: 1-6 градусов тепла ночью, 4-9 - в светлое время суток. А во вторник к столице придет антициклон, который принесет более холодный воздух, но унесет облачность: ночью "слабый минус" - до минус 1 градуса, а в дневные часы - 3-8 тепла.

"Но это в любом случае выше климатической нормы, градуса на четыре - на пять", - добавила Позднякова.

Теги: погода
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости