Американские СМИ сообщили о краже данных 800 тысяч сотрудников почтового ведомства

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Почтовое ведомство США проинформировало о взломе своих компьютерных систем, из-за чего могли быть перехвачены данные более 800 тыс. сотрудников ведомства, сообщает в понедельник Washington Post.

Перехваченными оказались данные об именах, фамилиях, днях рождения, а также номера карт социального страхования, адреса сотрудников.

Издание отмечает, что факт проникновения был обнаружен в середине сентября. По его данным, за этой атакой могут стоять китайские спецслужбы, однако никаких официальных комментариев на эту тему пока не было.

Информация почтового ведомства США появилась в тот момент, когда американский президент Барак Обама находится в Китае на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, в рамках которого у него, в частности, запланирована встреча с председателем КНР Си Цзиньпином.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости