Роспотребнадзор назвал уровень концентрации вредных веществ в московском воздухе неопасным

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - В московском управлении Роспотребнадзора заявили, что концентрация сероводорода и других опасных веществ в атмосферном воздухе столицы ниже значений, которые могут оказать вредное воздействие на здоровье.

"По предварительным результатам, концентрация сероводорода составляет до 1,6 ПДК на территории различных округов города. Ведется оценка содержания химических веществ с характерным запахом, таких, как сероводород и сернистые соединения, химические вещества группы тиолов и меркаптанов, азотосодержащих веществ и других органических соединений", - сообщили "Интерфаксу" в понедельник в московском управлении Роспотребнадзора.

"Для указанных веществ концентрация в воздухе, при которой ощущается их запах, в несколько раз ниже предельно допустимых концентраций, способных оказать вредное воздействие на здоровье человека в условиях залповых выбросов предприятий", - сказали в столичном управлении Роспотребнадзора.

В управлении сообщили, что возможный источник загрязнения атмосферного воздуха установлен, но не стали его называть.

В понедельник жители многих районов Москвы жаловались на неприятный запах. В МЧС заявили, что причиной запаха стала неисправность на Московском нефтеперерабатывающем заводе. Однако в пресс-службе "Газпром нефти" опровергли информацию об аварии на МНПЗ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи