Московский НПЗ до сих пор не направил в Росприроднадзор данные о выбросах

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Московский НПЗ до сих пор не направил в Росприроднадзор данные о выбросах загрязняющих веществ в атмосферу, заявил Агентству нефтяной информации (АНИ) представитель Минприроды.

Московский НПЗ - единственная организация, которая до сих пор никак не отреагировала на официальный запрос Росприроднадзора о наличии залповых либо аварийных выбросов, зафиксированных 10 ноября 2014 года в рамках производственного экологического контроля предприятия. Тогда как ОАО "Москокс", ОАО "Мосводоканал", ОАО "Мосэнерго" сразу же предоставили эти данные в контрольное ведомство", - сказал собеседник агентства.

"В связи с этим представители компании "Газпром нефть" сегодня были приглашены в "Росприроднадзор" к заместителю руководителя Росприроднадзора Амирхану Амирханову для объяснений", - добавил он.

Как сообщалось, в понедельник жители Москвы стали жаловаться на неприятный запах газа, похожий на запах сероводорода. Несколько станций мониторинга атмосферного воздуха в Москве зафиксировали превышения максимального разового норматива по сероводороду. По поручению главы Минприроды Сергея Донского Росприроднадзор в понедельник начал проверку Московского НПЗ, Московского коксового завода, Мосводоканала и ряда московских ТЭС, которые могли стать источником появившегося в столице неприятного запаха.

Представитель Минприроды подчеркнул, что у ведомства в соответствии с законодательством есть 28 дней, чтобы по итогам административного разбирательства предъявить Московскому НПЗ конкретные претензии.

В связи с этим он отметил, что заявления "Газпром нефти" преждевременны. Также представитель Минприроды добавил, что ведомство рекомендует "Газпром нефти" содействовать контрольно-надзорным органам в установлении причин произошедших в ночь с 9 на 10 ноября событий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи