Сгоревшие на парковке в Москве элитные автомобили стоили более 150 млн рублей

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Общая стоимость элитных автомобилей, сгоревших на парковке в центре Москвы, превышает 150 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в пятницу.

По его данным, среди сгоревших машин - восемь седанов и купе марок Rolls-Royce и Bentley последних моделей, цена каждого нового автомобиля достигает 20 млн рублей. Кроме того, огонь уничтожил Mercedes Gelandewagen AMG стоимостью около 8 млн рублей, Porsche Panamera примерно за 7 млн рублей, Mercedes S-класса, цена которого колеблется от 4,5 до 12,3 млн рублей в зависимости от комплектации. Несколько машин сгорели настолько, что их марку установить практически невозможно. По предварительным данным, это также машины Mercedes и Porsche.

Как сообщалось, рано утром в пятницу на крытой стоянке в Оружейном переулке, дом 15А вспыхнул пожар, в результате которого сгорели 13 автомобилей. Машины стояли во дворе под временным навесом из профнастила на деревянном основании, конструкция которого полностью сгорела и рухнула на автомобили.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, машины принадлежат одной из московских строительных компаний. По предварительной информации, причиной возгорания мог стать поджог. Кроме того, пожару мог способствовать тот факт, что автомобили были припаркованы вплотную друг к другу.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Москве "Интерфаксу" подтвердили факт возгорания. По их данным, пожар, полыхавший на площади 50 кв. метров, ликвидирован, сгорели восемь автомобилей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи