Защитника прав мигрантов будут судить в Москве по делу о "резиновых квартирах"

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Правозащитник из Подмосковья предстанет перед судом по обвинению в незаконной регистрации более 56 тыс. гастарбайтеров, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ в среду.

Симоновская межрайонная прокуратура Москвы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Московской области Павла Коваленко. По ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) ему грозит до пяти лет лишения свободы.

По версии дознания, Коваленко, являясь секретарем правления Межрегионального профсоюза защиты прав трудовых мигрантов "Защита" организовал незаконное оформление документов для массовой постановки на миграционный учет иностранных граждан.

Так, в органы Федеральной миграционной службы России с января 2013 года по июнь 2014 года были представлены свыше 56 тыс. уведомлений об иностранных гражданах, якобы разместившихся по адресам: улица Ленинская Слобода, дом 26, строение 3 и улица Автозаводская, дом 17, корпус 1.

"В ходе предварительного расследования было установлено, что по этим адресам располагаются помещения, состоящие из двух и трех комнат, занимаемые Межрегиональным профсоюзом "Защита", где иностранные граждане не проживали и не проживают, трудовую деятельность не осуществляли и не осуществляют", - отмечается в сообщении.

После вручения Коваленко обвинительного акта уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Симоновский суд Москвы, сообщили в Генпрокуратуре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи