В бюджете Москвы на 2015 год учтут выплаты увольняемым медикам

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Средства на оказание социальной поддержки медицинским работникам, которые будут увольняться в связи с реформированием столичной системы здравоохранения, заложены в бюджете города на 2015 год, сообщил глава департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян.

"Средства на оказание социальной поддержки высвобождаемым сотрудникам заложены в бюджете департамента социальной защиты по статье "адресная социальная поддержка москвичей", - сказал Петросян в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Он отметил, что социальная помощь предоставляется адресно "любому гражданину Москвы, попавшему в трудную жизненную ситуацию". "Врачи, которые высвобождаются в результате сокращения штатов, подпадают под эту категорию, и, естественно, город будет им оказывать адресную социальную поддержку - единовременные выплаты", - пояснил Петросян.

Он сообщил, что в целом бюджет департамента социальной защиты населения Москвы на 2015 год составляет 220 млрд рублей. Именно из этих средств, в том числе, будут выплачиваться социальные пособия высвобождаемым медицинским работникам.

Петросян сказал также, что на социальную помощь могут рассчитывать также те медицинские работники, которые пойдут переобучаться и будут получать стипендию.

Руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, отвечая на вопросы журналистов, уточнил, что "инициативно" медработник не может уволиться в расчете на получение социального пособия.

"Если главному врачу позиция, на которой работает такой сотрудник, нужна, то он ему скажет, что мы не можем вас уволить по этой причине, потому что вы медицинской организации нужны", - сказал Хрипун.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи