В московском метро опровергли сообщения о запрете сотрудникам пользоваться соцсетями

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Руководство Московского метрополитена не принуждало своих сотрудников отказываться от пользования социальными сетями, однако предостерегает их от распространения служебной и коммерческой информации.

"В соответствии с Конституцией РФ каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Московский метрополитен не ограничивает своих сотрудников в распространении информации. Однако служебные сведения и сведения, составляющие коммерческую тайну предприятия, разглашению не подлежат", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного метрополитена в четверг.

"Большинство сотрудников метрополитена любят свою работу, и их любовь передается читателям их блогов и страниц в социальных сетях. Очерки о работе, интересные факты о метро и фотографии представляют большой интерес для читателей. И администрация Московского метрополитена приветствует такую активность, поскольку это способствует улучшению имиджа предприятия и, кроме того, привлекает в метро новых сотрудников", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, по его словам, люди, распространяющие заведомо ложную информацию, не подкрепленную никакими фактами, или публикующие "служебные документы и нарушающие тем самым трудовое соглашение, должны нести соответствующую ответственность согласно внутренним регламентам предприятий вне зависимости от того, метро это, банк или авиакомпания".

Ранее некоторые СМИ сообщили, что что сотрудникам метро якобы запретили пользоваться соцсетями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости