Все катки в парках Москвы заработают в воскресенье

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - В текущем зимнем сезоне в Москве будут работать 40 катков в 33 парках, из них 23 катка с искусственным льдом, сообщил глава департамента культуры столицы Сергей Капков на оперативном совещании правительства города в пятницу.

По его словам, катки уже открыты в Парке Горького, "Сокольниках", в Измайловском парке, на ВДНХ каток откроется в пятницу вечером.

Капков сообщил, что на 30 ноября запланировано открытие катков с искусственным льдом в остальных парках культуры и отдыха. В некоторых парках будут залиты хоккейные коробки, откроются секции фигурного катания для детей и взрослых. Катки в парках оборудованы сопутствующей инфраструктурой - раздевалками, пунктами проката, услугами по заточке коньков и кафе.

Кроме того, с появлением снега в 50 парках будет проложено 66 лыжных трасс общей протяженностью более 120 км. Самый длинный лыжный маршрут (45 км) появится в "Сокольниках". Там же установят самую большую тюбинговую горку высотой 14,5 м и длиной 200 м. В парках на Поклонной горе, "Сокольники", "Перовский" и "Измайловский" для детей будут построены снежные городки с ледяными скульптурами и лабиринтами.

Кроме того, будут открыты площадки для сноубордистов (Парк Горького, парк "Северное Тушино"), центр зимних спортивных развлечений "Снегоход Вилль" ("Сокольники"), в парке "Красная Пресня" будет организована площадка для игры в снежбол.

К 15 декабря в парках появятся новогодние ели и праздничное освещение.

Капков также сообщил, что с 26 декабря по 11 января в парках культуры и отдыха пройдут новогодние программы, музыкальные концерты, будут устраиваться фейерверки и световые шоу. Рождество в парках отметят сказочными представлениями, выступлениями хоров и классическими балами. В течение новогодних каникул будут организованы специальные программы для школьников: фестивали, театральные представления, познавательные занятия, спортивные соревнования, мастер-классы и игры.

Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании поручил обратить особое внимание на состояние объектов зимнего отдыха. "Все, что мы сделали, должно нормально работать", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи