Полиция сможет штрафовать москвичей за ночные фейерверки

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - МВД России и московские власти заключат соглашение, которые позволит полиции штрафовать тех, кто пускает фейерверки и петарды по ночам. Об этом M24.ru рассказал глава столичной полиции Анатолий Якунин.

Сейчас московская полиция не может наказывать за запуск ночных фейерверков, так как сотрудники правоохранительных органов не имеют правовых оснований для составления протоколов по административным правонарушениям, предусмотренных КоАП Москвы.

Глава комиссии по законодательству Мосгордумы Александр Семенников признал, что по закону "О полиции" стражи порядка действительно могут заниматься только нарушениями федерального законодательства. При этом он отметил, что в июле 2014 года в федеральный Кодекс об административных правонарушениях были внесены изменения, позволяющий регионам заключать с МВД соглашения о передаче полномочий.

По его словам, проект для Москвы уже разработан и проходит согласование. Депутат, однако, не смог уточнить, успеют ли заключить соглашение до новогодних праздников.

В новогоднюю ночь, согласно столичному законодательству, пускать фейерверки можно только на специальных площадках. Штраф за запуск пиротехники во дворах составит до двух тысяч рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи