Полиция сможет штрафовать москвичей за ночные фейерверки

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - МВД России и московские власти заключат соглашение, которые позволит полиции штрафовать тех, кто пускает фейерверки и петарды по ночам. Об этом M24.ru рассказал глава столичной полиции Анатолий Якунин.

Сейчас московская полиция не может наказывать за запуск ночных фейерверков, так как сотрудники правоохранительных органов не имеют правовых оснований для составления протоколов по административным правонарушениям, предусмотренных КоАП Москвы.

Глава комиссии по законодательству Мосгордумы Александр Семенников признал, что по закону "О полиции" стражи порядка действительно могут заниматься только нарушениями федерального законодательства. При этом он отметил, что в июле 2014 года в федеральный Кодекс об административных правонарушениях были внесены изменения, позволяющий регионам заключать с МВД соглашения о передаче полномочий.

По его словам, проект для Москвы уже разработан и проходит согласование. Депутат, однако, не смог уточнить, успеют ли заключить соглашение до новогодних праздников.

В новогоднюю ночь, согласно столичному законодательству, пускать фейерверки можно только на специальных площадках. Штраф за запуск пиротехники во дворах составит до двух тысяч рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости