В московском метро проверят систему защиты от проникновения посторонних

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - В московском метро пройдет внеплановая проверка систем безопасности всех технологических объектов на возможность проникновения посторонних граждан, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе метрополитена.

По словам собеседника агентства, такое распоряжение отдало руководством метрополитена.

В частности, будут проверены все вентиляционные шахты. Также будут проверены системы сигнализации как в технологических тоннелях, так и в тоннелях с постоянным движением поездов.

Решение о проведении внеплановой проверки было принято после появления в интернете сообщений о том, что двое диггеров проникли в тоннель Замоскворецкой линии и совершили там половой акт.

В пресс-службе метрополитена сообщили, что тоннель, в котором находились диггеры, является частью служебной соединительной ветки, по которой поезда следуют только в случае оборота и перегона с одной линии на другую.

"Если бы подобный инцидент имел место на постоянно действующем перегоне, нарушители были бы обнаружены и пойманы тут же, как только проникли внутрь тоннеля", - добавил собеседник "Интерфакса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи