Четыре спортивных кластера появятся в ближайшие годы в Москве

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - В ближайшие годы на территории столицы будет сформировано четыре крупных спортивных кластера - в Лужниках, Тушино, Крылатском и на территории бывшего Черкизовского рынка, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Два крупных спортивных кластера будут сформированы в традиционных зонах - в Лужниках и рядом с гребным каналом в Крылатском, еще два кластера будут сформированы вокруг недавно построенного стадиона "Спартак" в Тушино и на территории бывшего Черкизовского рынка", - сказал Хуснуллин.

Он отметил, что в настоящее время полным ходом ведется реконструкция стадиона "Лужники", началось строительство спортивных объектов рядом с гребным каналом.

"Также начинается развитие спортивного "ядра" рядом со стадионом "Спартак". Кроме этого, прорабатывается планировка будущего спортивного кластера на территории бывшего Черкизовского рынка с привязкой к Российскому университету физкультуры и спорта и стадиону "Локомотив", - добавил заммэра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи