Московская ГАИ проведет рейд по поиску нетрезвых водителей

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Столичные дорожные полицейские проведут рейд "Нетрезвый водитель" в ночь на субботу и на воскресенье, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе Управления ГИБДД РФ по Москве.

По словам сотрудника пресс-службы, при проведении рейда инспекторы ДПС будут использовать метод "тотальной проверки", суть которого заключается в том, чтобы на конкретном участке дороги за определенный промежуток времени проверить как можно больше водителей, после чего переместиться в другие точки и повторить процедуру.

"При отсутствии признаков опьянения, таких как запах алкоголя, неадекватное поведение, несвязность речи и так далее водителям незамедлительно разрешат продолжить движение", - сказал сотрудник пресс-службы.

При наличии достаточных оснований предположить, что водитель находится в нетрезвом состоянии, будут проводиться процессуальные действия в соответствии с действующим законодательством: автолюбителя, в присутствии двух понятых, отстранят от управления автомобилем, после чего с помощью сертифицированного алкотестера освидетельствуют на предмет опьянения, при необходимости "горе-водитель" отправится к врачу-наркологу для медицинского освидетельствования, заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи