Глава следственного отдела московского ОМВД избил гаишника при проверке документов

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Начальник следственного отдела ОМВД по району Восточный нанес при проверке документов телесные повреждения сотруднику ГИБДД, остановившему машину, в которой он находился в качестве пассажира, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

"14 декабря в 06:50 на проспекте Вернадского сотрудниками ГИБДД была остановлена автомашина Фольксваген Пассат, водитель которой ранее не выполнил требования об остановке. Водитель и пассажир, находящийся в автомашине, повели себя агрессивно, оказали полицейскому физическое сопротивление и причинили ему телесные повреждения в ответ на просьбу предъявить документы", - заявил сотрудник пресс-службы.

По его словам, после доставления нарушителей в отдел полиции выяснилось, что пассажиром автомобиля являлся находившийся в свободное от службы время начальник следственного отдела ОМВД по району Восточный города Москвы.

"В настоящее время подполковник юстиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, собранные материалы будут переданы для решения вопроса о возбуждении в отношении него уголовного дела",- сказал представитель ведомства.

Он отметил, что по данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой непосредственные руководители сотрудника, если его вина будет установлена, будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Между тем, как сообщалось в минувшую субботу, начальник отдела полиции по району Чертаново Южное был уволен за ДТП с участием его подчиненных, в результате которого погиб пешеход. Начальник главка столичной полиции Анатолий Якунин поручил провести переаттестацию личного состава в отделе МВД по Чертаново Южное, сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Теги: Москва, МВД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции