Эксперты назвали самых эффективных муниципальных депутатов Москвы

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Самые эффективные муниципальные депутаты - с точки зрения исполнения переданных им госполномочий - работают в районах Хамовники и Бирюлево Восточное, самые неэффективные - в зеленоградском Матушкино.

"Со стопроцентной эффективностью получились результаты депутатов района Хамовники (ЦАО) и Бирюлево Восточное (ЮАО). Если говорить в разрезе административного округа, то лучшим по результатам нашего обзора является ЦАО с результатом 83,5%, а худшим - Северный административный округ с результатом 64,5%", - сообщила во вторник на пресс-конференции в главном офисе "Интерфакса" председатель Московского фонда развития местного самоуправления Зоя Шаргатова.

По ее словам, "это взгляд на то, насколько эффективны, насколько включены в деятельность по исполнению полномочий депутаты муниципальных округов и насколько их работа представлена в интернете и доступна для жителей".

Шаргатова рассказала, что при составлении рейтинга эффективности работы советов муниципальных депутатов учитывались два параметра: информационная открытость и активность депутатов.

"Мы ставили баллы по девятибалльной шкале от 0 до 9, где ноль это отсутствие представленных решений на сайте муниципального округа, а девять - это наличие всех решений по всем рассматриваемым тематикам", - сказала председатель фонда.

Кроме того, всем 1200 депутатам были направлены документы для добровольного анкетирования. Были получены ответы от 145 депутатов из 85 муниципальных округов, что составляет 9,32% от общего числа депутатов. 40 округам, в которых анкетирование не произошло, был присвоен средний балл по административному округу, сообщила Шаргатова.

В рейтинге, по ее словам, представлены 10 лучших и 10 худших результатов оценки эффективности работы советов депутатов.

Места с третьего по 10-е заняли соответственно советы депутатов районов Отрадное (СВАО), Красносельский (ЦАО), Дорогомилово (ЗАО), Лефортово (ЮВАО), Печатники (ЮВАО), Щукино(СЗАО), Якиманка (ЦАО), Донской (ЮАО).

Среди десяти наименее эффективных результатов (по ухудшению): Капотня (ЮВАО), Западное Дегунино (СВАО), Тропарево-Никулино (ЗАО), Мещанский (ЦАО), Чертаново Южное (ЮАО), Савеловский (САО), Ярославский (СВАО), Обручевский (ЮЗАО), Текстильщики (ЮВАО) и на последнем месте - Матушкино (Зеленоград).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи