Православные активисты выступили за строительство храма в "Москва-Сити" в противовес "Оку Саурона"

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - В столичном деловом центре "Москва-Сити" следует построить храм в честь святого князя Владимира, считают в Союзе православных граждан.

"В противовес инфернальному лазерному шоу пора поставить вопрос о заложении в московском "Сити" храма в честь равноапостольного Владимира - Крестителя Руси", - говорится в заявлении главы союза Валентина Лебедева, поступившем в среду в "Интерфакс".

Он напомнил, что в 2015 году исполняется 1000 лет со дня кончины великого князя. Лебедев отметил, что "Москва - духовный центр, сердце Русского мира, биение которого не должно быть остановлено".

В свою очередь источник в мэрии Москвы сообщил агентству, что идея строительства храма в современном архитектурном ключе, который соотносился бы со всем комплексом зданий "Москва-Сити", действительно существовала, однако "проект так и не родился".

В декабре стало известно, что творческая группа "Свечение" планирует к премьере заключительного фильма из трилогии "Хоббит" установить на крыше одного из зданий в "Москва-Сити" световой объект "Око Саурона" (Саурон в книгах о хоббитах Джона Толкина олицетворяет зло). После возмущения представителей РПЦ и православной общественности от инициативы отказались.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи