В Москве зафиксировано многократное превышение концентрации сероводорода

"Мосэкомониторинг" сообщил о шестикратном превышении предельно-допустимой концентрации сероводорода в районе станции "Жулебино", МЧС информацию не подтвердило

В Москве зафиксировано многократное превышение концентрации сероводорода
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - На юго-востоке Москвы предельно-допустимая концентрация сероводорода в воздухе превышена более чем в шесть раз.

Согласно данным сайта "Мосэкомониторинга", по состоянию на 10:00 на станции "Жулебино", расположенной на улице Маршалла Полубоярова, зафиксировано превышение ПДК по сероводороду в 6,69 раз.

Кроме того, в Люблино на улице Головачева ПДК по сероводороду превышены в 5,4 раза.

Также, по данным "Мосэкомониторинга", в утренние часы воскресенья концентрация сероводорода была превышена в столичном районе Кожухово (Восточный округ).

Как сообщили "Интерфаксу" на предприятии, с 8:00 до 10:00 концентрация сероводорода составила 1,88-2,1 ПДК м.р.

Однако в МЧС сообщения о превышении концентрации сероводорода не подтвердили. "Наша лаборатория выезжала в восточный и юго-восточный округа, взяла замеры, однако превышений ПДК (по сероводороду - ИФ) не обнаружила",- заявил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Москве "Интерфаксу" в воскресенье.

Пресс-секретарь Ростехнадзора Юлия Непоседова "Интерфаксу" заявила, что, по данным ведомства, в Москве не происходило аварий, которые могли бы привести к выбросу сероводорода в столице. "У нас информации об аварии нет", - сказала она.

В последние месяцы жители востока и юго-востока Москвы регулярно жалуются на запах сероводорода. Периодически подобные жалобы поступают и от жителей других округов столицы.

Одним из самым серьезных случаев стал инцидент 10 ноября, когда москвичи пожаловались на резкий запах, похожий на сероводород. В МЧС по столице заявили, что в появлении запаха виноват Московский НПЗ. Однако в "Газпром нефти", контролирующей завод, сообщили, что превышения уровня предельно допустимых концентраций сероводорода в районе МНПЗ не зафиксировано, а информация об аварии на заводе не соответствует действительности.

Московская полиция возбудила уголовное дело по факту загрязнения воздуха. В Госдуме заявили, что однозначно выявить виновника случившегося невозможно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи