Москва отказалась от строительства многофункционального комплекса у "Рабочего и колхозницы"

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Москва отказалась от строительства многофункционального комплекса возле памятника "Рабочий и колхозница", сообщил на заседании городского правительства глава департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский.

Многофункциональный комплекс площадью 33,5 тысяч квадратных метров и высотой более 26 метров должен был появиться у "Рабочего и колхозницы" в соответствии с постановлением правительства города от 26 января 2010 года.

По словам Кибовского, правительство Москвы утвердило границы охранной зоны памятника "Рабочий и колхозница", а также режимы использования земель и градостроительные регламенты на территориях зон охраны объекта, в соответствии с которыми в постановление от 26 января 2010 года и были внесены изменения.

Скульптура "Рабочий и колхозница" является объектом культурного наследия федерального значения. Скульптура была создана в 1937 году и впервые представлена в павильоне СССР на Всемирной выставке в Париже. В 1939 году "Рабочего и колхозницу" установили перед северным входом на ВДНХ, где скульптура находится до сих пор. Ее высота составляет 25 метров. С 2003 по 2009 год скульптуру капитально отремонтировали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи