Тариф на проезд по новой трассе Москва - Петербург будет фиксированным

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Глава президентской администрации Сергей Иванов заявил, что тарифы на проезд по новой скоростной трассе Москва - Петербург (М-11) будут строго фиксированы и меняться будут лишь в пределах инфляции.

"Могу сразу сказать, я думаю эта информация интересует миллионы людей: проезд от кольцевой автодороги до Шереметьево с 1 июля будущего года будет строить 100 рублей, а по всему участку до Солнечногорска - 300 рублей", - сказал Иванов журналистам по итогам церемонии открытия участка трассы.

Он добавил, что по разыгранным участкам тариф строго фиксирован. "Сумма зафиксирована и меняться не будет. Что касается новых участков, то там рост платы возможен только в пределах инфляции. Это тоже строго зафиксировано во всех концессионных соглашениях", - сказал глава президентской администрации.

Иванов отметил, что видит другую проблему: "Груженые фуры скорее всего пойдут по этой дороге и будут упираться в МКАД, поэтому совместно с подрядчиками и руководством Москвы и Московской области мы сразу же договорились, что будем прорубать окно в Москву, чтобы не создавать пробку на МКАДе".

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что эта проблема была решена путем интеграции этой дороги внутрь мегаполиса до Фестивальной и соединения с Коровинским шоссе. Он отметил, что во время этой работы пришлось снести около 2 тыс. гаражей и заменить инженерные коммуникации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи