Более 200 сокращенных в Москве медиков получили по 200-500 тыс. рублей

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Уже 230 медицинских работников, попавшие под сокращение в ходе реформы здравоохранения Москвы, получили компенсации, сообщили "Интерфаксу" в четверг в департаменте социальной защиты города.

В ведомстве отметили, что размер единовременных выплат составил от 200 тыс. до 500 тыс. рублей".

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что работники медучреждений, сокращаемые в процессе оптимизации отрасли здравоохранения, получат единовременные выплаты в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей. По его словам, эти средства помогут медикам в период поиска новой работы.

"Период адаптации к новым условиям очень тяжелый, и мы должны выполнить все пункты трудового законодательства: и по предложению трудоустройства, и переобучению, и выходные пособия, которые положены по трудовому законодательству. Кроме этого, я считаю возможным и необходимым осуществить разовые выплаты из городского бюджета в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей", - заявил Собянин.

Он уточнил, что сокращаемый младший медицинский персонал получит единовременные выплаты по 200 тыс. рублей, средний медперсонал - 300 тыс. рублей, врачи - 500 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи