В московских аэропортах задержаны десятки рейсов из-за снегопада

Снегопад, обрушившийся на Москву утром в воскресенье, осложнил работу аэропортов и добавил проблем коммунальным службам

В московских аэропортах задержаны десятки рейсов из-за снегопада
Самолет "Аэрофлота" на взлетно-посадочной полосе аэропорта "Шереметьево"
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Более 50 авиарейсов на прилет и вылет задержаны в первой половине дня воскресенья из-за снегопада в аэропортах Москвы.

Согласно сведениям электронного онлайн-табло аэропорта "Домодедово" на 12:00, здесь задерживается вылет 15, а также прилет 10 рейсов. В аэропорту "Внуково", в соответствии с данными электронного табло аэропорта, задерживается прилет 10, а также прилет трех рейсов. Онлайн-табло аэропорта "Шереметьево" свидетельствует о задержке отправления девяти рейсов, прибытия более 10 рейсов.

Ранее источник в авиадиспетчерских службах московского авиаузла сообщил "Интерфаксу", что сильный снегопад может внести коррективы в работу столичных аэропортов.

"Аэропорты "Шереметьево", "Домодедово", "Внуково" являются всепогодными и, несмотря на сильный снегопад, продолжают свою работу, однако непогода вносит определенные коррективы в их деятельность. Все воздушные гавани работают по фактической погоде, командиры воздушных судов самостоятельно принимают решения: совершать ли посадку в Москве или уходить на запасной аэродром", - сообщил источник.

Он добавил, что из-за сильного снегопада не исключены задержки рейсов, так как аэродромным службам необходимо время для расчистки взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек от снега, а также на обработку воздушных судов антиобледенительной жидкостью.

Последствия непогоды с самого утра продолжают ликвидировать и в Москве, заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков журналистам в воскресенье.

"Сегодня днем будет облачная погода, снег, метель, юго-западный ветер с порывами до 15 м/с при температуре от минус одного до плюс одного градусов. Прирост снега к вечеру может составить до 10 см. В этих непростых условиях в городе работает 15 тыс. единиц снегоуборочной техники, в том числе около 4 тыс. самосвалов", - рассказал Бирюков.

Он обратился к московским автомобилистам быть предельно внимательными при движении на улицах города в условиях сильного снегопада, с пониманием относиться к проходу колонн снегоуборочной техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи