Власти Москвы сообщили о незаконном сносе фасада литейного цеха завода ЗИЛ

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Инспекторы Департамента культурного наследия Москвы зафиксировали факт самовольного сноса фасада бывшего литейного цеха завода ЗИЛ, говорится в сообщении Мосгорнаследия.

В нем уточняется, что 10 января 2015 года на "горячую линию" Мосгорнаследия поступил сигнал о проведении работ по демонтажу фасада 1930-х годов здания бывшего литейного цеха завода ЗИЛ, куда выехали инспекторы департамента.

"Со стороны частной охраны строительной площадки инспекторам было оказано сопротивление в исполнении должностных обязанностей. В связи с этим инспекторами были вызваны сотрудники ОВД, с помощью которых работы по сносу были остановлены и прекращен вывоз руин и строительного мусора", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в отношении собственника объекта ООО "Матико" начато административное расследование с целью привлечения к установленной законодательством ответственности за нарушение ограничений, установленных в зонах охраны объектов культурного наследия, в соответствии с частью 1 статьи 7.13 КоАП РФ, предусматривающей штраф до 5 млн рублей.

По словам замначальника управления территориального контроля департамента Олега Голосного, несанкционированный снос фасада является осознанным действием собственника, решившим таким образом преодолеть вето на его снос, наложенное 22 октября 2014 года комиссией при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия.

Теги: Москва, ЗИЛ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи