В праздники от пиротехники в Москве пострадал 41 человек

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Количество пострадавших от использования пиротехники в Москве в нынешние праздники снизилось по сравнению с прошлым годом, но составило более 40 человек, сообщил "Интерфаксу" во вторник заведующий отделом оперативного медико-информационного обеспечения Центра Экстренной медицинской помощи Вячеслав Махнев.

"С 31 декабря по 12 января от использования пиротехники пострадал 41 человек. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 48 пострадавших. Если сравнивать показатели с начала зимнего сезона, в этом году они меньше", - сказал Махнев.

По его словам, самыми распространенными травмами в новогодние праздники являются травмы конечностей с ожогами, ожоги лица, травмы глаз.

"В этом году на госпитализацию направлено 32 пострадавших от неправильного использования пиротехники, в минувшем году госпитализированы были 33 человека", - сказал он.

Он отметил, что в числе пострадавших 10 детей, тогда как в прошлом году их было 16.

Кроме того, заведующий отделом медико-информационного обеспечения ЦЭМП отметил, что показатели уличного травматизма с 31 декабря по 12 января остались примерно на том же уровне, что и в прошлом году, в то время как с начала зимнего сезона количество обращений в связи с уличным травматизмом сократилось примерно на одну тысячу.

"Пострадавших от падения сосулек ни в этом, ни в прошлом году не зафиксировано", - отметил он.

Что касается отморожений, за праздничные дни зафиксировано, по разным данным, от 15 до 17 случаев. "Кроме того в этом году, отмечен один летальный исход на месте", - сказал Махнев.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи