Акция на Манежной площади в Москве завершилась

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Полиция оттеснила участников акции на Манежной площади к станции метро "Площадь Революции".

Как передает корреспондент "Интерфакса", цепочка полицейских оттеснила собравшихся на Манежной площади людей в сторону метро "Площадь Революции". При этом в мегафон полицейские просили граждан спускаться в метро. В настоящее время на Манежной площади участников акции практически не осталось.

В четверг вечером на площади собралась большая группа людей, большинство из них повязали на рукава георгиевские ленты. Кроме того, на площадь прибыла группа казаков в национальных костюмах.

Изначально на Манежную площадь в этот день собирались выйти сторонники оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега, недовольные вынесенным по делу "Ив Роше" приговором. Однако людей с плакатами в поддержку братьев Навальных корреспондентами "Интерфакса" замечено не было.

Между тем около 20:00 Камергерский переулок покинула группа людей в казачьей форме, которая ранее вступила в стычку со сторонниками Алексея Навального.

Как передает корреспондент "Интерфакса", группа людей, одетых в казачью форму с закрепленными на одежде георгиевскими лентами, стоявшая на пересечении Тверской улицы и Камергерского переулка, построилась в три колонны и ушла.

На протяжении полутора часов эти люди находились около магазина "Ив Роше", возле которого сторонники Навального планировали провести несанкционированную акцию. Около 19 часов несколько человек попытались развернуть плакат в поддержку оппозиционера, однако казаки не дали им этого сделать, разорвали плакат и заставили покинуть переулок.

После этого на протяжении часа собравшиеся находились около парфюмерного магазина в Камергерском переулке. Они развлекали себя песнями и плясками, а также соревновались во владении плетками и хлыстами.

По данным столичного МВД, в несогласованной акции приняли участие около 500 человек, около 10 человек были задержаны.

"Сегодня в центре Москвы собрались порядка 500 человек, не считая значительного количества представителей СМИ и блогеров. Порядка 450 из них являются представителями движения "антимайдан". Около 50 собравшихся не согласны с их позицией", - заявил сотрудник пресс-службы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Родители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропагандуРодители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропаганду
Обращение поддержали и православные родители: все возмущены "антинаучной манипуляцией", "давлением на детскую психику"Подробнее
"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро
Мобильные операторы не успевают в срок предоставить разрешительные документы, которые от них потребовал метрополитенПодробнее
Путин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке КусковоПутин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке Кусково
Президент заявил, что впервые слышит об этой ситуации и понятия не имеет, зачем понадобилось вырубать паркПодробнее
"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля
Ранее владельцы смартфонов жаловались в соцсетях, что GPS-навигаторы дают сбой возле Кремля и указывают позицию как "Внуково" и "Домодедово"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи