Московский сторож попал под следствие за убийство двух вымогателей

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Охранник московской строительной компании, застреливший двух напавших на него мужчин, стал фигурантом уголовного дела о превышении пределов самообороны, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Как сообщалось, около 5 часов утра 14 января трое неизвестных приехали на территорию строительной компании по адресу Нижегородская, дом 5 и потребовали, чтобы охранник пропустил их грузовики, на которых они планировали вывезти песок и щебень. При этом они угрожали сотруднику ЧОП и пытались отнять у него служебный карабин "Сайга".

Мужчина сделал два предупредительных выстрела в воздух, после чего четыре раза выстрелил по нападавшим. Один из них скончался на месте, а второй спустя два часа умер в больнице.

Как установило следствие, эти мужчины ранее неоднократно приезжали в компанию и требовали продавать им щебень и песок без оформления, по заниженным ценам, однако всякий раз встречали отказ. Некоторое время назад руководство строительной фирмы сменило и усилило охрану.

Так как прибывшие не были вооружены, в отношении сотрудника охранной фирмы было возбуждено дело по ст.108 УК РФ (превышение пределов необходимой обороны) и по ст.203 УК РФ (превышение полномочий работником частной охранной организации при выполнении должностных обязанностей).

В настоящий момент 46-летний охранник находится под подпиской о невыезде.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи