Глава московского управления ФСИН сообщил о переполненности столичных СИЗО

Москва. 21 января. INTERFAX.RU -Число арестантов в московских следственных изоляторах превышает расчетную вместимость почти на 25%, сообщил глава столичного Управления ФСИН Анатолий Тихомиров.

"К сожалению, приходится констатировать тот факт, что численность подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в следственных изоляторах Москвы, продолжает оставаться высокой", - сказал Тихомиров в среду на заседании коллегии УФСИН по итогам работы в 2014 году.

По его словам, лимит наполнения СИЗО составляет 8657 человек, в то время как фактическая численность заключенных под стражу составляет 10 тысяч 686 человек, перелимит составляет 23,4%.

"Нами принимаются все меры, направленные на снижение численности подозреваемых, обвиняемых и осужденных и эта работа дает положительные результаты: в течение года перелимит численности достигал 28,6%, на сегодня мы его снизили на 5,2%", - сказал Тихомиров.

Он отметил, что "достигнуто понимание этой проблемы со стороны председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой и прокуратуры города Москвы". Глава УФСИН сообщил, что в случае отсутствия спальных мест подозреваемым, обвиняемым и осужденным выдаются раскладные кровати.

По его словам, в соответствии с решением ФСИН России, на территории СИЗО-7 планируется строительство режимного корпуса на 402 места, "что будет способствовать разгрузке подразделений и снижению перелимита".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи