Ректор МГУ опроверг слухи о наличии входа в Метро-2 под зданием университета

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Ректор МГУ им. М.В.Ломоносова Виктор Садовничий опроверг слухи о легендарном здании университета на Воробьевых горах: никакого выхода в так называемое Метро-2 в его подвалах нет, однако система подземных ходов действительно сохранилась.

"Когда распался Советский Союз, под главным зданием был городской штаб обороны. Когда все распалось, они что-то вывезли, что-то бросили, радиация появилась. Тогда мы стали чистить подвал с дозиметрами. Сейчас он вычищен", - рассказал журналистам Садовничий в четверг накануне 260-летнего юбилея вуза, отвечая на вопрос, есть ли под университетом вход в Метро-2.

Вместе с тем ректор рассказал, что почва у мифов про подземелья вуза есть: глубоко под главным зданием есть входы в систему подземных ходов, которая тянется под Москвой.

"Никакого метро здесь нет, но из этого подвала есть вентиляционные лазы, по которым можно выползти даже на Красную Пресню. Лазы заварены, но есть группы людей, которые туда лазают. Это очень опасно, мы с ними боремся", - сказал Садовничий.

"Другое дело - рядом с МГУ соседствуют территории, где есть целые подземные города, но их я называть не буду", - сказал ректор Университета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали не пропустившего детскую скорую водителяВ Москве задержали не пропустившего детскую скорую водителя
По данным следствия, 20 апреля водитель иномарки не пропустил неотложку на одной из улиц столицы и остановился перед ней, начав выяснять отношения с управлявшим скорой помощьюПодробнее
Синоптики пообещали москвичам потепление до 20 градусовСиноптики пообещали москвичам потепление до 20 градусов
По прогнозам, такая температура возможна к концу будущей недели, прохладными днями останутся 23 и 24 апреляПодробнее
В Москве заработала система фиксации превышения скорости на дорогах "Пит-стоп"В Москве заработала система фиксации превышения скорости на дорогах "Пит-стоп"
Систему начали тестировать еще в октябре прошлого года, теперь она действует на постоянной основеПодробнее
В 2017 году дефицит бюджета Москвы составит 314,4 млрд рублейВ 2017 году дефицит бюджета Москвы составит 314,4 млрд рублей
Согласно внесенному в Мосгордуму проекту изменений в главный финансовый документ столицы, дефицит вырастет до 314,4 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи