Кубок конфедераций-2017

Ректор МГУ опроверг слухи о наличии входа в Метро-2 под зданием университета

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Ректор МГУ им. М.В.Ломоносова Виктор Садовничий опроверг слухи о легендарном здании университета на Воробьевых горах: никакого выхода в так называемое Метро-2 в его подвалах нет, однако система подземных ходов действительно сохранилась.

"Когда распался Советский Союз, под главным зданием был городской штаб обороны. Когда все распалось, они что-то вывезли, что-то бросили, радиация появилась. Тогда мы стали чистить подвал с дозиметрами. Сейчас он вычищен", - рассказал журналистам Садовничий в четверг накануне 260-летнего юбилея вуза, отвечая на вопрос, есть ли под университетом вход в Метро-2.

Вместе с тем ректор рассказал, что почва у мифов про подземелья вуза есть: глубоко под главным зданием есть входы в систему подземных ходов, которая тянется под Москвой.

"Никакого метро здесь нет, но из этого подвала есть вентиляционные лазы, по которым можно выползти даже на Красную Пресню. Лазы заварены, но есть группы людей, которые туда лазают. Это очень опасно, мы с ними боремся", - сказал Садовничий.

"Другое дело - рядом с МГУ соседствуют территории, где есть целые подземные города, но их я называть не буду", - сказал ректор Университета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи