Власти Москвы пообещали открытость при проведении конкурса на размещение новых киосков

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Конкурсы на право аренды объектов нестационарной торговли в Москве будут максимально транспарентными и пройдут только по истечении старых соглашений с предпринимателями, сообщил "Интерфаксу" глава департамента городского имущества Владимир Ефимов.

По его словам, "по истечении договоров аренды с предпринимателями будут проведены новые конкурсы на право аренды новых мест в максимально транспарентной форме - в виде электронных аукционов".

"Город, безусловно, выполняет все свои обязательства. И ни один договор мы досрочно расторгать не планируем", - подчеркнул Ефимов.

Кроме того, по его словам, город берет на себя расходы по закупке киосков, их размещению и подключению к коммуникациям.

"По тем объектам, у которых истек срок действия договора аренды, город за собственные средства планирует устанавливать новые торговые павильоны и предоставлять их в пользование предпринимателям для ведения торговой деятельности", - сказал глава департамента.

"В прошлые годы после того, как предприниматель приобретал площадку, проходило от трех до шести месяцев до начала ведения им торговой деятельности, в течение которых возводился павильон, и согласовывалась необходимая документация. Сейчас мы говорим о том, что город предоставит торговые павильоны, в которых предприниматель сможет начать свою деятельность уже на следующий день после заключения договора", - отметил Ефимов.

Он напомнил, что работа по упорядочению нестационарной торговли началась в Москве в 2010 году. В 2012 году вышло распоряжение правительства, в котором были зафиксированы единые требования к киоскам и палаткам с точки зрения внешнего вида, конструктивных особенностей и др.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи