Москвичей стали реже кусать животные

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Медики заявили, что в российской столице стали реже происходить укусы людей животными.

"В Москве в течение последнего пятилетия происходит постепенно снижение числа укусов людей животными. Показатель обращаемости по укусам людей животными на 100 тысяч населения в 2014 года снизился, по сравнению с 2013 годом, на 5,4%, в том числе среди взрослого населения - на 4,8%, среди детей - на 8,6%. Абсолютное число укусов животными в 2014 году составило 19401 случаев против 19993 в 2013 году", - сообщил во вторник сайт столичного управления Роспотребнадзора.

По данным Роспотребнадзора, в прошлом году укусы людей бешеными животными, помимо Москвы (три случая), были зарегистрированы в Московской области (26 случаев), Рязанской (9), Калужской (5), Тамбовской (3), по одному случаю было зафиксировано в Смоленской, Волгоградской и Тверской областях.

В московском управлении Роспотребнадзора со ссылкой на комитет ветеринарии Москвы, в управлении сказали, что в 2014 году было выявлено десять случаев заболеваний животных бешенством, включая четыре случая среди кошек, четыре - среди лисиц и по одному случаю заболевания обычной собаки и енотовидной собаки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи