Станции метро "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская" откроют до конца 2016 года

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Три новых станции на Люблинско-Дмитровской линии московского метро планируется открыть до конца 2016 года, сообщил начальник отдела строительства метро департамента строительства Москвы Александр Филиппов.

"Сегодня активно ведутся работы по строительству еще трех станций метро на Люблинско-Дмитровской линии. Это станции "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская", - сказал Филиппов журналистам в четверг. По его словам, протяженность этого участка линии составляет 5 км.

"На сегодня станции глубокого заложения "Окружная" и "Верхние Лихоборы" готовы на 25-30%, а станция "Селигерская" - мелкого заложения - почти на 90%", - сказал начальник отдела.

При этом он отметил, что участок той же линии от станции "Марьина роща" до станции "Петровско-Разумовская" планируется открыть в конце текущего года.

"Участок Люблинско-Дмитровской линии метро протяженностью пять километров, включающий станции "Бутырская", "Фонвизинская" и "Петровско-Разумовская", планируется открыть в декабре 2015 года. Сейчас ведутся работы по гидроизоляции станций, укладке рельс, а также архитектурная отделка объектов ", - сказал Филиппов.

По его словам, эти станции будут обслуживать четыре городских района с населением до 400 тыс. человек. "По нашим оценкам, этим участком линии метро будут пользоваться около 300 тыс. пассажиров в сутки", - добавил Филиппов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи