МЧС предупредило москвичей об ухудшении погодных условий

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Снегопад в столице продлится до конца дня, возможны порывы сильного ветра, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве.

"Во вторник с 12:00 до 21:00, начиная с южной половины области с дальнейшим распространением на Москву и северную половину области, ожидается снег, местами сильный, гололедица. Вечером местами порывы ветра до 12-15 м/с", - сказал сотрудник пресс-службы.

Спасатели предупреждают об ухудшении видимости, затруднениях в движения транспорта, возможных пробках и аварийных ситуациях на дорогах, а так же о возможном увеличении количества ДТП, в том числе связанных с перевозкой опасных грузов. Непогода может спровоцировать и увеличение количества случаев травматизма людей.

"При порывах ветра прогнозируются повреждения линий электропередач, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах и повреждению автотранспорта, обрушение слабо укрепленных конструкций", - отметили в пресс-службе.

В МЧС обратились к водителям с призывом в условиях гололедицы соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию до впереди идущих автомобилей, стараться избегать резких маневров и ускорений на дороге.

Пешеходам спасатели посоветовали использовать малоскользящую обувь и обходить рекламные щиты и шаткие строения.

Теги: Москва, МЧС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи