С улиц Москвы убрали 16,5 тыс. бесхозных и портящих облик города машин

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - С января 2014 года в столице выявлено и обследовано 16 тыс. 657 транспортных средств с признаками брошенных.

Из них 6593 отнесено к категории брошенных и принудительно эвакуировано на спецстоянки, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента ЖКХ и благоустройства в четверг.

"За год 9916 автомобилей приведено владельцами в порядок или перемещено с улиц города", - добавил собеседник агентства.

По данным департамента, всего с улиц Москвы с января 2014 года убрано 16 тыс. 509 единиц транспорта, портящего облик города. "По оставшимся на улицах 148 единицам техники продолжается работа, связанная с выявлением их владельцев или оформлением документов для принудительной эвакуации", - сказали в пресс-службе.

По данным департамента, из 6593 автомобилей, эвакуированных на спецстоянки, 4556 единиц утилизировано. На хранении остаются 2037 машин, из которых материалы на 1042 автомобиля направлены в суд.

В мэрии напомнили, что введенная с 1 октября 2014 года система по работе с брошенными автомобилями позволила наладить эффективное информационное обеспечение этой деятельности: уведомления на транспортных средствах, печатные издания и сайты префектур и районных управ.

До принятия правительством Москвы в сентябре 2009 года специального постановления в работе органов исполнительной власти с брошенными автомобилями судебная практика отсутствовала.

С октября 2014 года московские районные управы подали в суды иски о признании бесхозяйными 1042 автомобилей, которые хранятся на спецстоянках более трех месяцев.

В департаменте заявили, что впервые судебными органами удовлетворены иски по 17 автомобилям, остальные иски находятся на рассмотрении.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи