Собянин подписал антикризисный план правительства Москвы на 2015 год

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление городского правительства об утверждении плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Москвы в 2015 году, сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации во вторник.

"Координирует мероприятия плана антикризисная комиссия правительства Москвы, которую возглавляет заместитель мэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина", - сказал собеседник агентства.

Столичное правительство на заседании во вторник обсудило и приняло антикризисный план действий на 2015 год. В постановлении говорится, что антикризисная комиссия вправе уточнять перечень мероприятий плана.

По словам Собянина, антикризисный пакет не подменяет принятую государственную программу развития Москвы.

Городские власти в 2015 году выделят из Резервного фонда более 1,7 млрд рублей на социальную поддержку москвичей.

Московский мэр пообещал поддержку строительного сектора, малого и среднего бизнеса Москвы, предприятий реального сектора экономики, торговли и других.

Градоначальник потребовал не допустить роста цен на продовольствие, содействовать поставкам продовольствия на столичный рынок, создавая добросовестную конкуренцию и таким образом влияя на ценообразование.

Он также предупредил о сокращении бюджетных расходов и бюрократического аппарата в Москве.

Мэр заявил, что в том случае, если в Москве начнет расти безработица, привлечение иностранных трудовых ресурсов будет минимизировано, тем самым высвободятся рабочие места для россиян, в том числе москвичей.

В интервью телеканалу "ТВ-Центр" во вторник мэр также уточнил, что городская адресная инвестиционная программа на 2015 год будет "оптимизирована" на 10%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи