Венедиктов выступил против переезда "Эха Москвы" с Нового Арбата

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Правительство Москвы отменило тендер на реконструкцию высотки на Новом Арбате, где располагается редакция "Эха Москвы"; главред радиостанции намерен обратиться к мажоритарным акционерам с предложением отказаться от переезда.

"Столичные власти сняли тендер на реконструкцию двух высоток на Новом Арбате, в том числе и нашу, где располагается наша редакция. Причина - неурегулированность отношений с некоторыми собственниками", - сообщил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов "Интерфаксу" в пятницу.

Он отметил, что миноритарные акционеры, в число которых входит и главред, считают, что "в год кризиса и падения рекламного рынка надо сэкономить на переезде и остаться на Новом Арбате".

"Будем обращаться к мажоритарным акционерам с таким предложением", - уточнил Венедиктов.

О необходимости переезда радиостанции на новое место стало известно весной этого года. Это связано с тем, что знаменитые офисные высотки на Новом Арбате, в одной из которых находится "Эхо Москвы", столичные власти намерены реконструировать и переделать в гостиницы к чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году.

Летом руководство "Эха Москвы" договорилось с газетой "Московский комсомолец" об аренде помещений в здании, которое занимает газета на улице 1905 года. Соответствующий договор аренды был подписан сторонами, и одобрен акционерами радиостанции.

2 октября совет директоров "Эха Москвы" проголосовал за расторжение договора аренды помещений в здании "МК". Голосование было дистанционным, сообщал тогда главред радиостанции Алексей Венедиктов, который сам голосовал против расторжения. Это решение стало неожиданным и для главного редактора "Московского комсомольца" Павла Гусева, который сообщил тогда "Интерфаксу", что о решении акционеров "Эха Москвы" он узнал из СМИ.

Позднее стало известно, что радиостанция может переехать в бизнес-центр "Даниловская мануфактура". Именно там, по некоторым данным, контролирующий акционер станции холдинг "Газпром-Медиа" намерен сосредоточить все радио-активы.

Венедиктов осмотрел предложенные помещения, отметив, что они подходят в плане технического оснащения, но не удобны с точки зрения транспортной логистики. По его мнению, постоянные пробки на Варшавском шоссе не позволят спикерам приезжать вовремя на эфир, и многие из них просто будут отказываться от участия в программах радио.

Вместе с тем, руководство станции пришло к компромиссу, и уже весной этого года "Эхо Москвы" должно было переехать на "Даниловские мануфактуры". По словам гендиректора станции Михаила Демина, в конце прошлого года руководство находилось в стадии "подписания соглашения и согласования технических решений по студиям".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи