Венедиктов выступил против переезда "Эха Москвы" с Нового Арбата

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Правительство Москвы отменило тендер на реконструкцию высотки на Новом Арбате, где располагается редакция "Эха Москвы"; главред радиостанции намерен обратиться к мажоритарным акционерам с предложением отказаться от переезда.

"Столичные власти сняли тендер на реконструкцию двух высоток на Новом Арбате, в том числе и нашу, где располагается наша редакция. Причина - неурегулированность отношений с некоторыми собственниками", - сообщил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов "Интерфаксу" в пятницу.

Он отметил, что миноритарные акционеры, в число которых входит и главред, считают, что "в год кризиса и падения рекламного рынка надо сэкономить на переезде и остаться на Новом Арбате".

"Будем обращаться к мажоритарным акционерам с таким предложением", - уточнил Венедиктов.

О необходимости переезда радиостанции на новое место стало известно весной этого года. Это связано с тем, что знаменитые офисные высотки на Новом Арбате, в одной из которых находится "Эхо Москвы", столичные власти намерены реконструировать и переделать в гостиницы к чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году.

Летом руководство "Эха Москвы" договорилось с газетой "Московский комсомолец" об аренде помещений в здании, которое занимает газета на улице 1905 года. Соответствующий договор аренды был подписан сторонами, и одобрен акционерами радиостанции.

2 октября совет директоров "Эха Москвы" проголосовал за расторжение договора аренды помещений в здании "МК". Голосование было дистанционным, сообщал тогда главред радиостанции Алексей Венедиктов, который сам голосовал против расторжения. Это решение стало неожиданным и для главного редактора "Московского комсомольца" Павла Гусева, который сообщил тогда "Интерфаксу", что о решении акционеров "Эха Москвы" он узнал из СМИ.

Позднее стало известно, что радиостанция может переехать в бизнес-центр "Даниловская мануфактура". Именно там, по некоторым данным, контролирующий акционер станции холдинг "Газпром-Медиа" намерен сосредоточить все радио-активы.

Венедиктов осмотрел предложенные помещения, отметив, что они подходят в плане технического оснащения, но не удобны с точки зрения транспортной логистики. По его мнению, постоянные пробки на Варшавском шоссе не позволят спикерам приезжать вовремя на эфир, и многие из них просто будут отказываться от участия в программах радио.

Вместе с тем, руководство станции пришло к компромиссу, и уже весной этого года "Эхо Москвы" должно было переехать на "Даниловские мануфактуры". По словам гендиректора станции Михаила Демина, в конце прошлого года руководство находилось в стадии "подписания соглашения и согласования технических решений по студиям".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
На юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого домаНа юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого дома
В столице действует штормовое предупреждение, ухудшение погоды ожидается во всей Центральной РоссииПодробнее
По меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в МосквеПо меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в Москве
Люди получили травмы из-за падения деревьев и рекламных щитовПодробнее
Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреляОранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреля
Ожидается ураганный ветер, за выходные выпадет около четверти апрельской нормы осадковПодробнее
Пассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчелПассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчел
При погрузке в грузовой отсек лайнера оказался поврежден контейнер с пчелами, пассажиров отправят другим самолетомПодробнее
Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуруСуд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру
Судье, рассматривавшей дело, вынесены частные определения за допущенные при рассмотрении дела грубые нарушенияПодробнее
Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"
От неприятного запаха собравшиеся спасаются, закрывая лица платкамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости