Число детей-сирот в московских интернатах за год сократилось на 20%

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - В 2014 году число детей, воспитывающихся в интернатах столицы, сократилось на 20%, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума правительства города во вторник.

Соответственно увеличилось количество детей, воспитывающихся в семьях, и количество таких детей достигло исторического максимума - 85% от общего количества детей, которые находятся под опекой государства, уточнил Собянин.

Он потребовал, чтобы подобная работа с сиротами по устройству в семьи продолжалась и дальше.

Мэр отметил, что в городе всегда была проблема с устройством этих детей в семьи - сирот с ослабленным здоровьем, инвалидов.

"Детей с ослабленным здоровьем, инвалидов практически не брали в семьи. Как эта ситуация изменилась?" - поинтересовался Собянин у главы департамента соцзащиты населения столицы Владимира Петросяна. Тот сообщил, что в прошлом году 115 детей-инвалидов были устроены в семьи, в 2013 году этот их было 35. Петросян пояснил, что этой ситуации способствовало проведение эксперимента по имущественной поддержке таких семей - выделение квартир.

"Мы просили бы продолжить эту программу и в этом году", - обратился Петросян к мэру. "Продолжим обязательно", - заверил Собянин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи