Власти Москвы отказались переименовать станции метро в честь футбольных клубов

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Переименовать станцию метро "Черкизовская" в "Локомотив", а "Автозаводскую" в "Торпедо" не представляется возможным, поскольку новые имена можно дать только строящимся станциям метрополитена.

Такое разъяснение "Интерфаксу" в среду дал заместитель мэра Москвы Леонид Печатников, комментируя обращение болельщиков, которые направили соответствующую просьбу в адрес Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов Москвы.

"В связи с обращениями болельщиков "Локомотива" и "Торпедо" с просьбой переименовать станции "Черкизовская" и "Автозаводская" я хотел бы разъяснить, что новые имена даются только строящимся станциям", - сообщил Печатников.

Он отметил, что переименованная ранее в "ЦСКА" станция "Ходынское поле" носила рабочее название. "Ходынское поле" - это строящаяся станция, у которой было рабочее название, и на этом этапе ее можно переименовать", - пояснил Печатников.

"Что же касается уже действующих станций с историческими названиями, то при всем уважении к клубам "Локомотив" и "Торпедо", практика их переименования не принята", - подчеркнул вице-мэр.

Исключением стала станция "Улица Подбельского", переименованная в "Бульвар Рокоссовского", поскольку сама улица Подбельского получала новое название.

"Предложение болельщиков не будет выноситься на заседание комиссии, так как оно противоречит закону", - добавил заммэра. Он рекомендовал поклонникам "Торпедо" и "Локомотива" выбрать новые станции столичной подземки и пообещал, что просьба любителей футбола будет рассмотрена.

"Кстати, я, даже будучи болельщиком ЦСКА, возражал против переименования станции "Ходынское поле", считал, что старое название лучше. Межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц приняла решение, руководствуясь обращениями Минобороны, военачальников, с учетом приближающегося 70-летия Победы, возрастающего авторитета армии", - сказал Печатников.

Накануне "Интерфакс" сообщил, что футбольные болельщики обратились к столичным властям с просьбой переименовать станции метро "Черкизовская" в "Локомотив", а "Автозаводскую" в "Торпедо".

"Исторически в Москве было пять основных футбольных клубов, которые выступали на самом высоком уровне: ЦСКА, "Спартак", "Динамо", "Локомотив" и "Торпедо". У первых трех есть свои станции метро, а у "Локомотива" и "Торпедо" - нет. Для устранения несправедливости и недопущения дальнейшего ущемления чувств болельщиков футбольных команд "Локомотив" и "Торпедо", просим Вас рассмотреть возможность переименования станции метро "Черкизовская" Сокольнической линии в "Локомотив", а станции метро "Автозаводская" Замоскворецкой линии - в "Торпедо", - говорится в письме болельщиков, которое поступило в распоряжение "Интерфакса".

Письма были направлены во вторник, 24 февраля, в адрес председателя Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы, заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова и ответственному секретарю этой же комиссии Алексею Савину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи