Московская полиция обнародует видеозапись пребывания украинского депутата в отделении

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Видеозапись пребывания депутата Верховной Рады Александра Гончаренко в московском отделе полиции будет обнародована, чтобы опровергнуть его заявление о применении к нему насилия и отказе в медпомощи.

"С учетом вчерашних многочисленных интервью Гончаренко, в которых он сделал необоснованные заявления, что в отделе полиции ему якобы причинили телесные повреждения и отказали в медицинской помощи, принято решение обнародовать видеозапись пребывания депутата в полицейском отделе", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МВД.

"Таким образом любой желающий сможет убедиться, что украинский парламентарий цел и невредим и что с ним обходились корректно, в рамках действующего законодательства", - подчеркнули в МВД.

Там указали, что видеозапись будет доступна для просмотра на видеосервере московской полиции.

Депутат Верховной рады Украины Гончаренко был задержан на траурном шествии в память об убитом Борисе Немцове, которое проходило в воскресенье в центре Москвы. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что украинский депутат может стать фигурантом возбужденного в РФ уголовного дела в связи с событиями в Одессе 2 мая 2014 года.

Однако в СКР заявили, что депутат задержан в административном порядке за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. При этом уточнялось, что его допрашивают по делу о преступлениях в отношении российского гражданина во время прошлогодних трагических событий в Одессе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи